10 Лучших макарон ракушек: качество муки, какие купить, отзывы

Макароны ракушки, более известные за пределами России, как конкилье — разновидность короткой итальянской пасты. Внешне изделия напоминают маленькие морские раковины с ребристой внешней поверхностью, которые можно фаршировать различными начинками. Ракушки, приготовленные до состояния “аль денте”, сохраняют свою форму и отлично удерживают любые соусы.

В сегодняшнем обзоре участвуют 10 популярных производителей макаронных изделий в виде ракушек. Чтобы определить самый качественный и полезный продукт, мы сравнили их вкусовые свойства, цены и другие критерии, которые могут повлиять на решение о покупке.

Содержание

  • Рейтинг марок макарон ракушек
    • “Макфа”
    • “Шебекинские”
    • “Maltagliati”
    • “Barilla”
    • “AIDA Conchiglie”
    • “Gallina Blanca”
    • “СМАК”
    • “Zara”
    • “Grand Di Pasta”
    • “Агро-Альянс”
  • Как правильно выбрать макароны конкилье в магазине

Рейтинг марок макарон ракушек

“Макфа”

Макароны высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Классические полые ракушки имеют рифленую поверхность и хорошо сохраняют форму, немного увеличиваясь в объеме при варке. Раковины отлично удерживают любые компоненты, включая овощи, мясной фарш и соусы. Подходят для детского и вегетарианского питания (не содержат яиц).

Изготовлены в соответствии с ГОСТ 31743. Для получения правильной текстуры al dente рекомендуется варить в кипящей чуть подсоленной воде в течение 8-10 минут. Максимальный срок хранения продукта: 2 года.

Объем, г 450
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
  • не развариваются;
  • не слипаются;
  • вкусные;
  • из сырья высокого качества
  • не обнаружено.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему дольше усваиваются и позволяют надолго сохранять чувство сытости. Такой продукт содержит большое количество клетчатки, клейковины, железа и витаминов группы B. При умеренном потреблении такая паста улучшает обмен веществ и восполняет недостаток необходимых микроэлементов в организме.

“Шебекинские”

Макароны из пшеничной муки высшего сорта категории “А”. Продукт изготовлен по традиционной рецептуре на современном оборудовании из Италии. По вкусу и характеристикам паста максимально приближена к аутентичной итальянской. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с морепродуктами и сливочными соусами.

До состояния “аль денте” рекомендуемое время варки составляет 10 минут, до обычного — 12 минут. Приготовлены по ГОСТу. Срок годности: 24 месяца.

Объем, г 450
Упаковка коробка
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердой пшеницы, вода питьевая
  • утонченный вкус;
  • после варки остаются целыми;
  • низкая цена;
  • качественная упаковка
  • не выявлено.
Читайте также  Nvidia разрабатывают технологию для Ampere, аналогичную AMD Smart Access Memory.

“Maltagliati”

Макаронные изделия группы “А” из твердых сортов по традиционной итальянской рецептуре. Производство пасты сосредоточено в Тоскане с 1848 года. Ракушки отлично сочетаются с томатным, сырным и сливочным соусом, рикоттой, подходят для приготовления запеканок, первых блюд и салатов.

Продукт изготовлен в соответствии с требованиями госстандарта. Рекомендуемое время варки: 5-6 минут. Срок хранения: 2 года. Могут содержать следы яиц.

Объем, г 500
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 355
Состав мука из твердой пшеницы, вода питьевая, содержит глютен, может содержать следы яиц
  • высокое качество;
  • быстро варятся;
  • отличные органолептические свойства;
  • итальянские
  • не найдено.

“Barilla”

 

Крупные ребристые ракушки конкилье ригате из муки высшего сорта. Короткий формат пасты универсален и подходит для приготовления множества блюд. Внутренняя полость хорошо удерживает и впитывает густые заправки, кусочки овощей, фарша.

Для достижения правильной текстуры рекомендуется варить в течение 12 минут, для более мягкого состояния — 15 минут. Срок хранения составляет 24 месяца.

Объем, г 500
Упаковка коробка
Калорийность на 100 г, ккал 359
Состав мука из твердых сортов пшеницы, вода, может содержать следы яиц
  • вкусные;
  • удобная упаковка;
  • сохраняют форму;
  • не нужно промывать
  • высокая цена

“AIDA Conchiglie”

Итальянская короткая паста из крупки твердых сортов производства Оренбургской области. Изделия вогнутой формы хорошо удерживают любую начинку и дополняют ее вкус. Поверхность ракушек ровная и блестящая, без повреждений.

Макароны изготовлены по ГОСТу, не содержат яиц и глютена. Для достижения консистенции аль денте необходимо варить в кипящей воде в течение 10 минут. Рекомендуемый срок хранения: 2 года.

Объем, г 450
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 340
Состав мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
  • не деформируются;
  • хороший состав;
  • приемлемая цена
  • не обнаружено.

“Gallina Blanca”

Конкилье из муки высшего сорта с рельефными бороздками и внутренним углублением. Продукт идеально сочетается с тертым сыром и различными мясными соусами на основе томатов и сливок. Функциональная упаковка оснащена защитным клапаном для удобного хранения.

Продукт приготовлен по ГОСТу из муки твердых сортов и очищенной воды. Время варки составляет 10 минут с момента кипения. Срок годности стандартный: 24 месяца в сухом и защищенном от света месте.

Объем, г 450
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 344
Состав мука высшего сорта из твердой пшеницы, вода
  • удобная пачка с замком;
  • хороший вкус;
  • универсальны в приготовлении
  • варятся дольше, чем рекомендуется.
Читайте также  Усилитель для наушников Sim Audio MOON Neo 430HA

“СМАК”

Макаронные изделия категории “Б” из смеси муки высшего и второго сорта в герметичном полупрозрачном пакете.

Продукт изготовлен по стандартам организации (СТО 53861535 – 009 – 2014). Время варки составляет от 6 до 11 минут. Срок годности: 2 года.

Объем, г 400
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 341
Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьевая
  • низкая цена;
  • быстро готовить;
  • ничего лишнего в составе;
  • развариваются.

“Zara”

Паста из муки твердой пшеницы итальянского производства. Макаронные изделия изготовлены по традиционным семейным рецептам владельцев компании. Конкилье хорошо держат форму и подходят для смешивания с любой начинкой, включая фарш, морепродукты и овощи.

Чтобы приготовить пасту al dente, необходимо варить в большом количестве воды в течение 10-12 минут. Срок хранения сухого продукта составляет 3 года.

Объем, г 500
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, содержит глютен
  • соотношение цена-качество;
  • не рыхлые;
  • не слипаются
  • не найдено.

“Grand Di Pasta”

 

Паста конкилье ригате из муки высшего сорта твердых сортов в полупрозрачном полиэтиленовом пакете. Продукт изготовлен на бронзовой матрице по традиционным рецептам южных регионов Италии. Макаронные изделия с пористой поверхностью и утолщенными стенками станут основой для традиционных итальянских блюд, гарниров и запеканок.

Рекомендуемое производителем время варки: 14 минут. Не содержат яиц, подходят для употребления в пост. Срок годности: 730 суток.

Объем, г 500
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
  • отлично держат форму;
  • вкусно даже без начинки;
  • полезные
  • не обнаружено.

——

“Агро-Альянс”

Ракушки из пшеничной крупки твердых сортов категории “А” в матовом полупрозрачном пакете. Подходят для приготовления питательных вторых блюд в сочетании с густыми соусами и расплавленными сырами, которые заполняют “ячейку” ракушки и выполняют роль начинки.

Продукт необходимо отваривать в течение 9 минут, чтобы получить текстуру аль денте. Изготовлены по ГОСТу 31743-2012. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте не более 2-х лет с даты производства.

Объем, г 450
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
  • высокое качество;
  • не склеиваются;
  • доступная цена
  • не выявлено.
Читайте также  Спортивно-игровой комплекс SportBaby Кроха-2

Техника приготовления “аль денте” дословно переводится как “на зубок”. Легкая недоваренность позволяет конкилье сохранять форму и лучше удерживать начинку в полости. Такая паста не вредит фигуре и полезна для пищеварения, все ценные вещества в ней сохраняются. Если паста готовится дольше, микроэлементы разрушаются и макароны становятся довольно тяжелым для организма блюдом.

Как правильно выбрать макароны конкилье в магазине

Ассортимент макарон в форме ракушек чрезвычайно разнообразен, что затрудняет сделать правильный выбор в пользу той или иной марки. Перечисленные рекомендации должны помочь Вам лучше ориентироваться и на глаз определить, кому стоит отдавать предпочтение:

  • Слишком низкая цена должна как минимум насторожить: стоимость продукта напрямую связана с качеством сырья, способом производства и времени, затраченного на сушку пасты. Выбирайте макароны из твердых сортов, если заботитесь о своем здоровье: только в этом случае помимо вкуса Вы извлечете пользу для организма. При этом продукт должен быть изготовлен из муки высшего сорта, а значит иметь категорию “А”. Макароны группы “Б” часто слипаются, не держат форму и не содержат ничего полезного.
  • Качественные ракушки должны иметь шершавую поверхность со стекловидными краями. Белые точки на поверхности сигнализируют о нарушении технологии производства или использовании некачественной муки. Темные вкрапления, напротив, отпугивать не должны: их присутствие на цельнозерновых макаронах обуславливается особенностями помола.
  • Обратите внимание на количество белка, который содержится в продукте. Чем выше показатель, тем меньше вероятности, что паста содержит примеси муки другого сорта. На 100 г уровень протеина должен составлять не менее 12 г, в идеале — 17.
  • Упаковка не должна содержать обломанных частей и крошек. Их наличие позволяет сделать вывод о нарушении технологии сушки либо использовании некачественной муки. Чем больше крошек, тем больше нарушений было допущено на производстве.

Источник: top-expert.pro

rajffajzenbank