7 Лучших вафельных тортов: состав, какой лучше, отзывы

Вафельный торт можно смело назвать традиционным русским десертом, без которого сложно представить классическое семейное или офисное чаепитие. Это невероятно вкусное, хотя и вредное лакомство имеет ряд несомненных преимуществ: стоит недорого, достаточно долго хранится без холодильника и прекрасно переносит транспортировку.

В этом обзоре мы изучим 7 самых популярных у российского потребителя образцов вафельного торта от разных производителей, сравним вкусовые свойства, ознакомимся с составом и отзывами покупателей. По итогу выберем лучшие экземпляры и расскажем о критериях выбора десерта в продуктовых магазинах.

Содержание

  • Рейтинг вафельных тортов
    • “Коровка” ассорти со вкусом топленого молока
    • “Шоколадница с арахисом”
    • “Мишка косолапый” ассорти
    • “Аленка”
    • “Яшкино” ореховый
    • “Шоколадный принц”
    • “Веселый Тоша” с ароматом шоколада
  • На что смотреть при выборе вафельного торта в магазине

Рейтинг вафельных тортов

“Коровка” ассорти со вкусом топленого молока

Ассорти из 6 миниатюрных вафельных тортиков, разделенных на порции и посыпанных светлой и темной кондитерской крошкой. Тонкие вафельные слои промазаны между собой сладким кремом со вкусом топленого молока и шоколада. Хорошее угощение к чаю и кофе с насыщенным сливочным послевкусием и ароматом.

Продукт производства фабрики “Рот Фронт” упакован в красочную картонную коробку с пластиковой подложкой и прозрачной пленкой внутри. Срок годности: 8 месяцев при комнатной температуре.

Масса, г 200
Добавки молоко
Калорийность, ккал 540
Состав кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор), вафли листовые, сахар, масло кокосовое рафинированное, сухая молочная сыворотка, посыпка из кондитерской глазури, посыпка из белой глазури, сухое цельное молоко, заменитель масла какао, ароматизатор «молоко»
  • вкусный;
  • хрустит, а затем тает во рту;
  • питательный;
  • бюджетный
  • не найдено.

“Шоколадница с арахисом”

Цельный торт в шоколадной глазури с посыпкой из жареного измельченного арахиса. Основу десерта составляют пять прямоугольных пластов хрустящих вафель, покрытых шоколадно-ореховым кремом “пралине”. Рекомендуется аккуратно разрезать острым ножом для хлеба во избежание крошения.

Изделие упаковано в картонную коробку и пластиковую форму с герметичной пленкой. Произведено на московском кондитерском комбинате “Коломенское”. Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев.

Масса, г 270
Добавки орехи
Калорийность, ккал 540
Состав мука пшеничная высшего сорта, ядра арахиса жареные, сахар песок, глазурь кондитерская (сахар песок, заменитель какао-масла, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия Е500, ароматизатор “ванилин”.
  • большое количество арахиса;
  • мягкая текстура;
  • вкус как из детства
  • много искусственных добавок.
Читайте также  Бюджетный компьютер для учёбы в 2022 за 30000 рублей, какой лучше купить и по какой цене?

“Мишка косолапый” ассорти

Набор из шести порционных вафельных пирожных с посыпкой из дробленого миндаля и шоколадной крошки. Хрустящие вафли прослоены сливочно-ореховым кремом, снаружи покрыты темной шоколадной глазурью. Хрусткость при откусывании сменяется нежностью текстуры, десерт тает во рту и оставляет приятное послевкусие орехов и шоколада.

Десерт в картонной упаковке снаружи и пластиковым контейнером с раздельными ячейками внутри. Изготовлен на кондитерской фабрике ОАО “Красный октябрь”. Срок годности: 8 месяцев с даты изготовления.

Масса, г 250
Добавки орехи, шоколад
Калорийность, ккал 530
Состав кондитерская глазурь, мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухое цельное молоко, посыпка – крошка темная, какао-порошок, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «какао», заменитель масла какао, ядро ореха миндаля дробленое жареное, глазурь кондитерская молочная, Е476 полиглицерол полирицинолиат, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин», яичный порошок, какао-порошок, соль поваренная пищевая, сода пищевая, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «Баттерскотч».
  • удобные порции;
  • вкус как у одноименных конфет;
  • особо вкусный когда свежий;
  • привлекательная упаковка
  • не обнаружено.

“Аленка”

Классический вафельный торт в шоколадной глазури с нежным молочным вкусом и хрустящей текстурой. Вафельные пластины пропитаны сливочно-ванильным кремом и покрыты снаружи тонкой глазурью из молочного шоколада. Десерт удобно нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы.

Торт упакован в прямоугольную коробку из картона. Произведен на Кондитерской фабрике им. К. Самойловой, г. Санкт-Петербург. Срок годности продукта составляет 6 месяцев.

Масса, г 250
Добавки без добавок
Калорийность, ккал 550
Состав сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла), антиокислитель – Е306, кондитерская глазурь, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор “Ванильный», вафли листовые, сухая молочная сыворотка, ароматизатор “сливки сгущенные”
  • яркое сливочное послевкусие;
  • неплохо насыщает;
  • аппетитный внешний вид
  • приторный.

“Яшкино” ореховый

Кондитерское изделие из хрустящих вафельных коржей с пропиткой из какао и измельченного лесного ореха и арахиса. Сверху торт покрыт толстым слоем темной глазури и усыпан дробленым фундуком. Воздушный и хрустящий десерт с насыщенным ореховым вкусом станет отличным сопровождением к чашечке кофе или чая.

Десерт поставляется в мягкой герметичной упаковке. Изготовлен на ООО “КДВ Яшкино”, Кемеровская область. Максимальный срок годности: 365 дней.

Масса, г 250
Добавки орехи
Калорийность, ккал 540
Состав глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ароматизатор: ванилин, мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов, арахис жареный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, крахмал кукурузный, соль, орех фундук жареный, гидрокарбонат натрия, ароматизатор: лесной орех, вода.
  • утоляет голод;
  • аппетитный внешний вид;
  • недорогой
  • выраженный привкус масла.
Читайте также  Каминная вытяжка Konigin Colibri White 50

“Шоколадный принц”

Классический вафельный торт в темной кондитерской глазури с двумя видами прослойки: сливочно-ореховой и шоколадной. Сверху десерт обильно усыпан крошкой из жареного арахиса. Имеет хрустящую текстуру и тает во рту.

Поставляется в картонной коробке, внутри дополнительно упакован в пластиковый поддон, обернутый в герметичный полиэтилен. Изготовитель: АО “Кондитерская фабрика Славянка”, Белгородская область. Срок хранения: 8 месяцев.

Масса, г 260
Добавки арахис
Калорийность, ккал 540
Состав сахар, мука пшеничная, жир специального назначения (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао (масла растительные, эмульгатор Е492, лецитин соевый; антиокислитель Е306, арахис, какао-порошок, молоко сухое цельное, яичный меланж, лецитин соевый; разрыхлитель-гидрокарбонат натрия, соль, ароматизаторы “Сливки”, “Ваниль”, улучшитель муки – ферментный продукт
  • много начинки;
  • аккуратный внешний вид;
  • качественная упаковка;
  • не разваливается
  • вредный состав

Глазурь из настоящего шоколада у вафельных тортов сейчас практически не встретить. В основном ее заменяют кондитерским аналогом, в основе которого жиры лауринового типа. Эта глазурь напоминает внешне шоколад, но имеет иной состав. Производители используют этот метод глазурирования прежде всего для удешевления продукта, что легко вводит в заблуждение покупателя, ведь по вкусу они действительно похожи.

“Веселый Тоша” с ароматом шоколада

Торт вафельный с пропиткой из какао-крема в темной кондитерской глазури. Представляет собой прямоугольный кусок весом 220 г, который удобно нарезать на порции. Консистенция нежная и воздушная, с легкой хрусткостью прослоенных начинкой вафель. Станет отличным угощением к приходу гостей и приятным дополнением к чаю.

Продукт упакован в картонную коробку и целлофановую обертку. Изготовитель: ООО “КФ Тореро”, г. Москва. Срок годности: 1 год с даты производства.

Масса, г 220
Добавки шоколад
Калорийность, ккал 390
Состав мука пшеничная общего назначения, вода питьевая, жир кондитерский, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель – концентрат смеси токоферолов Е306, сахар, глазурь жировая молочная, какао-порошок, краситель – “Колер карамельный”; ароматизаторы: “Шоколад”, “Ванилин”; соль поваренная пищевая, лецитин соевый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное; гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; краситель «Коричневый НТ»
  • высокая дегустационная оценка;
  • неприторный;
  • приятный шоколадный аромат
  • крошится.

На что смотреть при выборе вафельного торта в магазине

Если Вы решили устроить “читмил” или побаловать себя чем-то вкусненьким, но не слишком полезным, старайтесь все же подходить более осознанно к приобретению заветного десерта. При покупке вафельного торта следует учитывать следующее:

  • Первым делом нужно проштудировать состав и выяснить, соответствует ли он государственному регламенту безопасности. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Разрешены и не должны вас смущать следующие добавки: эмульгаторы — они необходимы для создания правильной текстуры, разрыхлители, ароматизаторы, идентичные натуральным. На наличие трансжиров указывают слова “гидрогенизированный” и “сатурированный”.
  • Чем меньше времени прошло со дня изготовления продукта, тем лучше: свежий продукт будет гораздо вкуснее и безопаснее для употребления, чем полежавший с истекающим сроком годности. Не стоит также забывать: чем короче срок хранения, тем меньше торт напичкан консервантами. Поэтому, старайтесь выбирать десерт, который рекомендуется употребить в течение 6 месяцев.
  • Осмотрите саму упаковку: она должна быть целая, без вмятин и других механических повреждений. В противном случае, и без того хрупкое содержимое коробки Вы обнаружите в потрескавшемся виде или с большим количеством крошек.
  • Качественный вафельный торт, продающийся в плотной картонной коробке, должен быть дополнительно помещен в герметичный целлофановый пакет — в противном случае, добросовестность производителя можно смело ставить под сомнение.
Читайте также  Усилитель мощности 47Laboratory 4706 Gaincard

Источник: top-expert.pro

rajffajzenbank